• “多年来,我一直在跟扶贫打交道,其实我就是从贫困窝子里走出来的。”习近平自己说。 [详细]

  • 古路坝,这个一年前对于大部分驻村工作队员来说只是一个地名、一个符号,如今这个地方已经成为他们生活的一部分,让他们魂牵梦萦、难舍难分。[详细]

  • 今年以来,汉中市以作风建设为抓手,激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越,全市上下处处涌动着撸起袖子加油干。[详细]

在麟游县酒房镇大庄村,有这样一支扶贫队,他们白天入户走访,晚上整理材料。

6月11日,天空飘着毛毛细雨,在农村这种天气正是在家休息的好日子。但是,紫阳县高滩镇三坪村的村民们在早上八点就陆陆续续的聚集在三坪村茶厂正在建的接待大厅,期待着村干部宣传的几件好事来临。

“这是全县多年扶贫工作留下的一块难啃的‘硬骨头’,也是你们局里当前最紧迫的工作,最重要的任务。一定要举全局之力,放开手脚、甩开膀子,高标准、高质量地完成,必须要给组织和群众交出一份满意的答卷!”

当前,精准扶贫工作已进入攻坚克难期,各地在脱贫中积极探索,下硬茬、动真格、出实招,拥有得天独厚区位优势的白水县尧头村,立足村情,走“三产融合”的脱贫新路子,采取企业帮扶+休闲农业发展的模式,在这场脱贫攻坚战中“咥实活”。