• “多年来,我一直在跟扶贫打交道,其实我就是从贫困窝子里走出来的。”习近平自己说。 40多年来,从一个生产大队的党支部书记,到一个泱泱大国的最高领导人……[详细]

  • 为推动精准扶贫、精准脱贫,汉中市地税局自2014年对城固县董家营镇古路坝村开展定点帮扶,助力古路坝早日脱贫摘帽。[详细]

 陕西以豆腐加工为主导产业的一村一品示范村、“一二三产融合、豆腐文化引领”,在精准脱贫的时代浪潮中,“尧头豆腐”被赋予了二产脱贫的神圣使命。尧头豆腐,正像白水苹果一样,在脱贫增收之路上扮演着日益重要的角色。

5月14日一大早,紫阳县交通运输局主要领导带领技术人员,利用周末来考察、设计高滩镇三坪村与高桥镇权河村连村公路和原有公路的防护工程方案。

花房村第一书记吉隆朝自上任以来,始终坚持把建强村级班子、带强党员队伍作为第一责任。在强能力、抓规范上下功夫,以党建引领三治融合为抓手,分别与党员和村民代表进行座谈,摸清班子运行情况,分析存在问题,找准问题原因,指导做好整改。

她是一位年过花甲的老人,她是一家人的顶梁柱,她更是一位伟大的母亲,她的名字叫孙银凤,今年已是65岁高龄。而关于她的故事,还得从本次“双百三同”调研采访之记者蹲点麟游县酒房镇大庄村的第一天开始说起。